Käserei

In unsere Käserei verarbeiten wir die frische Milch der 21 Schwarzbunten Milchkühe zu leckerem Rohmilch-Käse.

 

Herstellung

Die Milch von unseren Milchkühen wird nach alter handwerklicher Tradition mit Hilfe von natürlichem Lab verkäst. An sonstigen Zusatzstoffen verwenden wir ausschließlich Meersalz sowie Kräuter und Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Käselaibe werden während der Reifezeit dreimal wöchentlich aufwendig gepflegt, damit auf eine chemische Rindenbehandlung verzichtet werden kann. So entsteht nach zwei bis neun Monaten Käse vom Feinsten – für Ihren Genuss.

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Verein

Öffnungszeiten

Dienstag: 09.00 bis 18:00 Uhr

Mittwoch: 09.00 bis 18:00 Uhr

Donnerstag: 09.00 bis 18.00 Uhr

Freitag: 09.00 bis 18.00 Uhr

Samstag: 09.00 bis 14.00 Uhr

Sonntag und Montag geschlossen

Bester Bioladen 2017

Auf der BioFach-Messe in Nürnberg ist unser Hofladen als einer der besten Bioläden in Deutschland mit “Gesamt-Gold” ausgezeichnet worden! Wir freuen uns riesig darüber und sagen “Dankeschön” an alle Kunden, die bei der Schrot&Korn-Leserwahl für uns abgestimmt haben!

 

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Frische Milch, Käse und Quark aus der Käserei, Leckere Eier von unseren Hühnern, frisches Gemüse aus eigenem Anbau, Kartoffeln und Getreide usw.